Новости

  • 17.11.2016

    За опасное вождение будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

    Правительство РФ одобрит введение штрафа за опасное вождение в 5 тыс. рублей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.
    «Мы обсуждаем сегодня изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которыми устанавливает ответственность за опасное вождение. Теперь вводится административная ответственность за это нарушение в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей», - цитирует Медведева ТАСС. Ранее на этой неделе правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила введение административной ответственности за опасное вождение. Запрет на опасное вождение - дополнение в п.2.7 ПДД -В вступил в силу в начале июня 2016 года. Опасное вождение, согласно этой норме, выражает в неоднократном совершении действий, создающих для тех, кто едет с нарушителем в одном направлении и с той же скоростью, угрозу жизни и повреждения транспортных средств.

  • 19.08.2016

    Продажи люксовых автомобилей в России выросли на 15%

    В России в июле 2016 г. объем рынка люксовых автомобилей составил 112 единиц, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Эта цифра на 15% больше аналогичного показателя 2015 года. Тогда в России было реализовано 97 люксовых автомобилей.

    Самым популярным автомобилем Luxury-сегмента в России стал Mercedes-Benz Maybach S-Class. Всего в прошлом месяце россияне приобрели 46 таких седанов (падение на 10% по сравнению с прошлым годом). По итогам июля доля Mercedes-Benz Maybach S-Class составила 41%.

    На втором месте по объему продаж оказался Bentley - всего в июле на российском рынке было реализовано 40 таких машин. Это на 48% больше, чем годом ранее. На автомобили Bentley приходится доля в 36% от рынка люкс-сегмента. Две трети от этого объема пришлись на модель Bentayga, которая разошлась тиражом в 27 экземпляров. Продажи этого автомобиля на российском рынке начались в апреле нынешнего года.

    Замыкает первую тройку Rolls-Royce. В прошло месяце компания реализовала на российском рынке 17 автомобилей, что в 2,1 раза больше, чем годом ранее. Далее следует Lamborghini (4 реализованные машины), Aston MartinВ (2 проданных спорткара), Maserati (2 автомобиля) и Ferrari (один проданный спорткар).

  • 19.07.2016

    Минпромторг спрогнозировал падение автопроизводства на 10%

    Минпромторг заявил о снижении темпов падения производства автомобилей в России. Об этомВ  рассказал глава министерства Денис Мантуров. По его словам, ведомство ожидает снижение объемов производства в автопроме на 10% по итогам 2016 года.«Наверное, это будет снижение примерно около десяти процентов. Но в первую очередь мы говорим о легковом транспорте, поскольку он доминирует в общем объеме рынка автомобилей», - пояснил министр.Что касается сегмента легкого коммерческого, а также автобусов, то тут, по словам Мантурова, ожидается рост. Министр подчеркнул, что это станет возможным за счет прямых государственных закупок, и за счет оживления корпоративного сектора.
    «Если исходить из сегодняшних результатов, то нам, конечно, удалось снизить темп падения. Каждая вторая машина, реализованная на рынке, была продана за счет поддержки государства», - добавил чиновник.Ранее президент России Владимир Путин, выступая на съезде Союза машиностроителей, заявил, что на поддержку отечественного автопрома из федерального бюджета будет выделено 137,7 млрд рублей. «В рамках антикризисного плана в 2016 году на поддержку автопрома будет предусмотрено 137,7 миллиарда рублей, в том числе дополнительно – около 49 миллиардов», – рассказал глава государства.Меры поддержки включают субсидии на обновления парков транспортных средств и оперативных служб, программы льготного лизинга, автокредитования и стимулирования спроса на газомоторную технику.Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на церемонии запуска производства нового кроссовера Renault Kaptur заявил, что правительство продолжит поддержку автомобильного производства в России. Чиновник отметил важность создания российских автомобилей не только на производственных площадках страны, но и за ее пределами: «Этот процесс уже начинается. Уверен, что во многих странах мира на рынке, на дорогах будут автомобили, произведенные здесь, на этом заводе».

1 2 3 4 5